百泰的起源

一個小女孩的故事
陳良榮創辦人,回憶百泰公司誕生的故事:大女兒小時候很會撒驕,每當我下班回家,她就會從自己房間衝出來,要我抱抱。記得她讀小學3年級(約1992年),某天我回家,女兒卻沒有衝過來要我抱她,我覺得很奇怪,四下裡去找,終於看到她在自己的房間裡哭泣,原來學校老師要求同學自我介紹,別人爸爸有的是老師,有的是醫生,有的是公務員,但自己的爸爸卻是做「農藥的」生意人,當下覺得很丟臉,在同學面前抬不起頭來。這件事情不僅傷了女兒的心,也刺痛了我的心,讓我難過了許久,即使我認為做農藥生意,是在保護農作物,就像醫生治病一樣,也是功德一件,但不可否認,社會大眾對農藥的觀感並不好。所以,我當下就下定決心,「將來要讓我的小孩很驕傲地說,爸爸是做安全無害的『生物農藥』,來保護植物及環境,並且能增加糧食生產,餵養全球人口。」經過持續不斷地努力,「百泰生物科技股份有限公司」,終於在 2002年2月22日誕生了...
01

公司簡介

百泰生物科技股份有限公司(以下簡稱百泰生技),成立於2002年2月22日,總資本額3億,於2003年進駐新竹科學園區第四期之竹南生物科技專區。百泰生技公司定位為研發與生產並重,以大型工業醱酵量產技術及製劑技術為主要核心,是極具有競爭力的生物科技公司。 有鑑於生物製劑的優點,政府已將生物製劑的研發生產列入國家級重點發展目標。本公司將配合國家發展科技經濟的政策,以開發及生產生物製劑與其他生技產品為事業的主要目標。 百泰生技是國內第一家的合法農用生物製劑公司,專業於生物植物保護劑之研發及製造,在國內的技術及產品具有領導地位。第一項商品化之產品--台灣寶(Bio-Bac),乃是由國人自行研發成功的生物殺菌劑,於1999年取得台灣第一張國內自行研發的生物農藥許可證並在台灣正式上市。另外陸續在日本、韓國、大陸、越南、土耳其……等國家取得登記證,創下國內、外的多項第一,為台灣的農用生物製劑開創新契機。 除了植物用之生物製劑外,百泰生技也將觸角延伸至畜產業,2002年8月與台灣動物科技研究所(現更名為台灣農業科技研究院),共同研發動物用益生菌製劑,而第一項產品為「腸道益生菌」,產品名為飼壯(Strong),本產品所用的益生菌,可提高豬之免疫力,大量減少抗生素之使用,以維謢國人之身體健康。2004年3月進駐動物科技研究所之創新育成中心後,繼續合作開發新產品。
02

企業文化


公司品質政策:「服務至上,品質第一,顧客滿意」。


  • 誠實
  • 聚焦於核心技術
  • 放眼於國際市場
  • 提供客戶解決方案
  • 持續地創新
  • 創造有活力及歡愉的工作環境
  • 讓溝通管道保持暢通
  • 兼顧員工及股東的利益,並成為一個好的社會公民
03

公司願景

成為「亞洲地區(農用生物製劑)研發成果商品化的技術平台」,讓農民、消費者、環境三者皆能獲利,是「保護地球,永續發展的環保尖兵,未來將成為綠色巨人 」。 成為一家「受尊敬」、「高獲利」的「國際知名」的生物科技公司。